Ну и что, что я растение,
И расту без посевной.
И условия постельные
Хоть весною, хоть зимой.
Нет вреда – уже неплохо,
Пользы нет – ну извини.
Поминай чертополохом,
Чтоб быстрее извели.
Собирайте в лейку росы,
Сыпь на грядки говнецо, -
Не дождёшься ни кокосов,
Ни свеклы, ни огурцов.
Не прискачет конь под утро,
Не доверит девка слёз.
И не слышится: «Полундра!»,
И не видно: выше нос.
Ну и что, что я растение,
Не дающее плодов.
Чем я, братцы, неврастеннее,
Тем я более здоров.
Чем больней башке на утро,
Тем желаннее гульба.
У меня ковшей с полутора
Ствол не дерево, - труба.
И скажу вам по секрету:
Свиристелок не люблю.
Подставляйте сигарету –
Я ещё и запою.
Ну и что, что я растение?
Сорнякам не двести лет.
Прогудят часы настенные
От колхозников привет.
Перемелют лохмы в кашу
Ту, что маслом заправляй.
Следом водки с простоквашей –
И до ветру – ай-яй-яй.
Только сил не потеряла
Бычерогая свинья
Из подручных матерьялов,
Из подкожного сырья.
Сплю, пою, расту, вестей не ем
Молод-зелен и румян.
Ну и что, что я растение –
Лишь бы не было семян.