Я не знал тебя таким,
Растревоженным,
Сердцем мягок,нелюдим.
Обувь сношена.
Власа упрямой волной,
Пали на плечи.
Оспинок россыпь,
Потупленный взгляд,
Вопрос чертит.
Ты в чьих то гостях,
За окном Ленинградский вечер .
Чёрное пальто,и в мешке гитара,
Только знаешь ты уже что,
Тебе надо.
Надо немного добра и благодарный зритель,
Только друзей уже пора,
Отправлять в вытрезвитель.
Свин кричит :----Едрить! Мою душу!
Его спешат укротить,
Соседей покой нарушен.
Завтра снова опять,
Училище,запах стружки.
А пока на кухне пустой,
Греет порто maid USSR,
Парень,сидя на табурете глыбой.
Ты подошёл,сказал ему:---Цой.
Он ответил:----Рыба.
Славное фото,
Славный рассказ
Юности твоей неказистой.
Был ты проворный пацан-древолаз,
Стал именитым артистом .
Как водится я опаздал,
Лет почти на тридцать,
Цветов запоздалых букет,
Под дождем мокнет.
Ты снова уехал,
Здесь тебя нет,
Этот круг замкнут.
Тонем ,сгорая в краденых снах,
Прошлого лета.
Ну,а пока где-то,
Замечательно сошлись пути,
Треснула,шипя бутылка.
Вздрогнула напряжённая глыба.
Ты улыбнулся,сказал ему :----Цой,
Он ответил:----Рыба.
,