За стынущим окном
Троллейбуса ночного -
Бегущий свет строкой
Короткой и тревожной.
Читается легко
Неоновое слово
О жизни городской,
О жизни подорожной.
Троллейбусная грусть
Нутра полупустого.
Усталый контролёр,
Дверей скрипучих звуки...
У площади Искусств
Окончится дорога
И твой немой укор
В преддверии разлуки .
Я выйду в свет и темь,
В свой вольный ветер поздний,
И обернусь в дверях,
Вся светом залитая,
И путь в ушедший день
Троллейбусные звёзды
Укажут мне, и я
Уже не заплутаю.