Так, снова осень за окошком, снова дождь,
Вновь стало быть проснулся я не в лете,
Рождает дрожь прохладных будней вождь, -
Пора осенняя, ведёт нам будни эти.
И только память, погрузив собою в сон,
Мечты ли, мысль о лете возвращает,
Смеётся солнышко и ярок небосклон,
И птица радость мира воспевает.
Трава зелёная, шуршит деревьям в такт,
И дирижирует всем этим тёплый ветер,
Из грёз вернувшись, обнаружишь факт,
Дождь, осень, слякоть и холодный вечер.