Сентябрь наступил и с небес водопадом,
Стучится дождями в окошка стекло,
Мол, лето ушло, огорчаться не надо,
Вам просто для осени время пришло.
Еще зелена листов свежесть на кронах,
Трава не прижалась к земле как груди,
Да даже деревья не в голых коронах,
Осенних скелетов их, только дожди.
Сезоны, сменяют друг друга по кругу,
Минула цветенья, дней жарких пора,
И так же дожди превратяться во вьюгу,
Снегами покроют пространство двора.
Но снова, однажды, под утро, капели,
Весеннее солнышко к нам приведёт,
Всё вновь оживёт, соловьиные трели,
Песнь лета споют, на его к нам приход.