И тонет мир, в плену надежд обманных,
Стремясь урвать и видя бытиё,
В погонях за удачей постоянных,
Материальным полагая свет её.
Успешность меряя, успехи признавая,
Тогда лишь, торжества побед момент,
Когда Фотуна, изобильем поливая
Сияет блеском, в золоте монет.
И птицы счастья зашуршала личность,
Поёт и песней наполняет кошелёк,
Монетизируя успехи те в наличность,
Тем самым алчности рождая огонёк.
Он разгорался, чтобы всё не даром,
От искр в глазах и страха нищеты,
Распространялся на душе пожаром,
Порой, сжигая с совестью мосты.
Горели души, гибли миллионы,
В том заразительном и золотом огне,
Рождая рабство, идолам поклоны,
А хоть бы и скрестом те, как по мне.
Что толку от молитвы слов и веры,
За покаяние прощающей всё зло,
Когда раскаинье - подобие химеры,
После него, растёт грехов число.
По счастью есть и радости другие,
Гармонии и творческих начал,
Для душ и человечества благие,
Последний мира красоты его причал.