Любовь не поймаешь в ладони как синий мяч,
В сачок не загонишь, ей бабочкой быть свободной.
Известное дело, за нею несёшься вскачь,
Растёшь первоцветом и делаешь что угодно.
В четыре смеёшься, хватаешь кота за хвост –
Шипит, желтоглазый, но брюхо даёт погладить.
Лесные тропинки приводят на Ведьмин мост,
Грибные солдаты встречают. Ты можешь сладить
С любой недотрогой. Бельчат пригласить в карман,
Дрозда угостить сдобным пряником или хлебом.
Ты – ветер свободы, ты – викинг и капитан,
Твой дом – это парус, направленный прямо в небо.
Постарше, лет в десять, серьёзно несёшь букет
Рогатой подруге, корове с пятном на морде.
В нём клевер, душица, весны васильковый цвет,
Из летнего солнца составлен победный орден.
И косишь траву, и сражаешься с мокрецом,
Мечи затупились, так палка – помощник мага!
На поле, к закату, встречаешься с огурцом,
Оплата достойна, в тебе говорит отвага.
В семнадцать – ершишься и прячешь любовь в кулак,
Себя уважаешь и ходишь павлином гордым.
Совсем ненадолго, любовь это не ГУЛАГ,
Обнимешь бабулю и станешь опять привольным,
Свободным, душистым, как белые росы дня,
На мшистых дорогах раскинешься на привале
И вспомнишь собаку, и маму – вся жизнь не зря,
И, (Боже помилуй), гроза говорит в тумане!
Тебе сто пятнадцать, летает любовь вокруг,
Кот брюхо подставил (чеши меня, мой двуногий).
Улыбка проснулась, скользнула по краю губ,
Выходишь на поле и ищешь опять дороги
К себе молодому – вот ельник и Ведьмин мост,
Коленки разбиты, в карманах две дольки неба.
Дракон поднапрягся, кусает себя за хвост,
И снова четыре, и снова любовь и вера.