в небе пахло дождем, и усталое солнце укатилось на запад тонуть в облаках,
расцветало лавандой, уходило до срока, растворялось навечно
как в зыбких песках.
город в небо гляделся, ища отражений, но нашел только крики протяжные птиц…
и волной набегала как предощущенье ночь – беззвездная, темная,
с тенями без лиц.
тишиной напитавшись, сломала основы, раскровила мосты, разбросала монет.
может, лето настало, даже верно – настало! Или вовсе не лето,
или да, или нет.