Я бельмо в твоих глазах
Или яркий свет?
Рыжим эхом в волосах
Разлился рассвет.
Я улыбка на устах
Или горечь снов?
Разорался странный птах,
Потерявши кров.
Я искринка на зрачке
Или боль в груди?
Рваной фразой на значке
Слились мы в пути.
Я преграда жизни всей
Или верный мост?
Ухожу в тени огней
Волосами в хвост.
Я лишь ругань на губах
Или нежность слов?
Я бельмо в твоих глазах,
Паутина снов.
Не крепленое вино,
А всего лишь чай.
Черно-белое кино;
Не "прости", -- "прощай"...