Наверное, потому, что счастье любит тишину)
Рита Круглякова
Наверно, счастье любит тишину.
Журчат, переговариваясь, звёзды,
Тихонько так – едва расслышать можно
Средь шорохов ночных и мыслей сложных,
Заполонивших мир. Так осторожно ж!..
Потише... счастье любит тишину.
Спокойней. Медленней. Молчи.
Не надо страсти,
Не надо клятв, сумбурных выражений
Тех чувств, которые под стать сраженьям
Кровавым.
И
Достаточно движений легких –
Коснуться кончиками пальцев
Лица напротив.
У-мереть: застигнут!..
Воскреснуть, чтобы за-мереть, и слушать,
И ощутить, как обнимает душу
Душа,
И вот… в одно сплавляются… внутри?..
Чего? И где? Не здесь, не в этом мире,
В какой другой реальности – не знаю,
Вне времени, вне дня и века вовсе,
И уж, конечно, вне квартиры этой,
Что есть ли, нет...
Не важно.
И не нужно.
Не знать, не видеть, слышать – тоже лишне.
Всё лишнее.
Для счастья звуков нет.
Да, нет времён, и нет пространства тоже.
Лишь – ти-и-ише.
Тише.
Вот единственная благость – душой души касаться.
Что может быть
Прекраснее, и правильней, и – тише?
Душа с душой соединились – выше
Земли, и звёзд, мы – на Вселенской крыше…
Мы сами – звёздный свет,
Что любит тишину.
Я точно знаю, счастье… любит… тшш…
5 июня 2017