А где-то есть иные города,
Далекие неведомые страны.
Я намечтаю – в них с тобой на равных.
А между нами сны и океаны,
И нужно письма утопить в вине.
И верить, что ты грезишь обо мне.
Воображать, конечно, ерунда,
Но врачевать усталости и раны
Фантазией не сильная беда.
…Не знать, не видеть, слышать – никогда.
Но где-то, может, на другой Земле
На самом деле грезишь обо мне.
А я, смотрясь в моря, витрины, строки,
В непонятый рисунок гущи кофе,
В котором мы с тобой неразличимы,
Нет-нет да и всплакну. Несутся мимо
Дурные дни, хорошие, святые,
Болюче-нежные и страшные пустынно.
Смотрюсь в тебя – придуманного – стынет
Квартира – дверь распахнута, в нее
Сквозит душа и сплетен воронье.
А я писала сказки… все убиты.
Наивность нынче падает в цене,
И мир со мною поквитался.
Биты
Все карты, что чертила. Как к тебе
По ним идти – куда – дорогой дальней
Идти, и сбиться, не найти пути.
И нет моей истории печальней.
И сладостней романа не найти.
Когда спишь ты – мне не уснуть. Мне снова
Дневного города положен вечный бег…
Когда ты спишь – я бодрствую.
…Ни слова
Не услыхать в кромешной глубине
Ночного города…
Мгновение так сладко
Не видеть – знать: ты куришь и творишь…
Я, засыпая, улыбнусь украдкой –
Когда я сплю – ты сны мои хранишь.