Скорый поезд отходит от пятой
платформы
Вонь носков, перегара, авосек
с прокормом
зависает в вагоне моём
тошнотворно
Путешествие сроком в неполные сутки
Вахтовик полупьяный льёт мат
разговорный
о тяжёлой судьбе да жене
непокорной,
Тётка в шортиках злится и фыркает
вздорно
Замелькали родные поля и окурки
Мой сосед по купе травит байки,
но горло
надрывают и сверлят алмазные
свёрла,
а под вечер на фразе: «Не спас...
гроб просторный...»,
вырывается плач многолетний и жуткий
Проводница потеет под новенькой
формой,
Из трубы вырывается дым,
валит чёрным,
Наше право на «быть» здесь становится
спорным
и мы выйдем в своём временном промежутке
Ольга Лоева, 2014