Знаешь,
Я тоже когда-то
Краев южных фаянс,
Изрисовывал
Пылкими красками,
Чувств своих альянс.
Там,
был я северянин.
Здесь,
южная кровь.
Любви своей каман
делил с псами пряник.
С бестиями
в глаз, а не в бровь.
Пройдоха
почти попрошайка,
Свинцом заливал
золотые раздолья.
Дохлая,
разгульная шайка
везде меня сопровождала.
Они мне-
желтый парус.
Я им-
Скорбный свист
Болотного неба.
Честно признаюсь,
я много любил
всяких на свете
красавиц.
Тогда я много любил,
но любил без души,
без юга.
А теперь я ил,
принесенный с волги
на каму
закостенелой вьюгой.
Тут, на севере,
Золото не звенит вовсе.
Даже у ветра
медная шашка
шапки ромашек
бросает в гуще овса.