Услали листья пожелтевшую траву,
Ковром из ярких разноцветных красок,
И как ругать такую красоту,
Что к нам пришла из позабытых сказок.
Зеленый, желтый, а местами красный,
И в переливах гаммы я теряю след,
Где-то спокойный, где-то снова страстный,
А как струится между веток свет.
Ты бесподобна, хоть и холодна,
И пусть мне взгляд уже не оторвать,
За красотой твоей, вскоре придет зима,
И ты не сможешь ей, хоть в чем то отказать.
А ветер кружит надо мною листья,
И сердце рвет на яркие клочки,
Он знает почему уходят на ночь мысли,
И почему на мир мы смотрим, сквозь свои очки.
Зеленый, желтый, а ведь мог быть красный,
На ярком поле отраженьи души,
К одним с улыбкой для других опасный,
А вспомни в детстве как сжимал карандаши.
Как рисовал в альбоме виды из окна,
И не ругал ни дождь ни снег ни вьюгу,
Мы в детстве видим то – что взрослому нельзя,
Но не с проста ведь осень, листья сеет всюду.
Спасибо тебе, что дала новых сил,
Украдкой собрать этот яркий букет,
Спасибо за то – что с улыбкой застыл,
На старых тропинках истоптанных лет.