Послами отдаленных зим
Приходят вешние снега.
Такой погодой нерадивой
Кому обязаны? Богам?
Спеша в заманчивые сети
Твоей домашней суеты,
Судьбу пытаю: как ты встретишь?
Как поцелуешь ты?
Немое сердца предвкушенье -
Слепое чувство новизны,
Разлуки жертвоприношенья
И встреч душистые цветы.
И раскрасневшись на пленере,
Вхожу в тепло. В тепло, где ты...
Где ты одна, меня встречаешь,
Меня целуешь ты.