Смотреть назад не смею - стынет кровь
И сердце замирает от тоски
По прошлому, которое - любовь,
Разбившему мне душу на куски.
Побег был пленом, плен - кошмарным сном.
Теперь, сжигая прошлого мосты,
Я вижу, что оставил за бортом
Последнее пристанище Весны.
Осталось нечто странное - судьба,
Что ни умом, ни сердцем не постичь:
Добра со злом извечная борьба,
Тупая как неподходящий спич.
Дилеммы, парадоксы, тайный смысл,
Абсурд - как всякой логики предел.
Любовь ушла... Без знаков, слов и чисел,
Забрав с собою все, чем я владел.
Развязка - месть. И будет вечно жаль
Себя, однажды сжегшего мосты,
А с ними заодно фантазий даль
И перспективу сбывшейся мечты.
Смотреть назад не смею - стынет кровь
И сердце замирает от тоски.