Нас учит книга их себе не создавать.
Не для того чтобы когда-то не достичь чего-либо,
Или куда-то не попасть.
Лишь для того чтобы создать себя,
А не безликим стать.
Чтоб в мире как в игре актером не играть.
И стоит ли короткую дорогу выбирать?
Своей подумать, научиться понимать
Или чужую мысль забрать, присвоить,
Ну а потом, свою, если придет, патентовать.
Так как же? Быть или не быть?
А если «все-таки понять».
Ну а оттуда как начнет,
Достаточно большим объемом пользы, вытекать…
К примеру с полуслова,
Ну или молча, друг друга понимать,
Реальность с ранних лет,
Или болезней злой характера эффект,
Нормально принимать.
Ты разве где-то должен Человек? Допустим нет.
Но можно присмотреться, разглядеть,
Не обязательно везде давать обет,
А с целью предостережения, хотя бы лишь себя узнать.
В другом себя заранее узреть.
И грабли перешагивая,
Чаще травмы, уже лишней, избегать.
Но это все легко только представить,
Над этим просто только рассуждать.
На деле «лучше» возгордиться,
Шагать, задрав макушку, и по лбу палкой получать.
*
Так постоянно будет «Инь» и «Янь» друг в друга утекать,
А для кого-то до сих пор «бороться», «воевать»,
Друг друга побеждать.
Процесс идет и он един,
Сторон, посланников смывающих черты и грани,
И как процесс не победим,
Вы равновесия не ждите,
Не будет равным этот бой,
В процессе смысл поищите,
В движении жизнь, а не устой.
И на две части, точно не поделишь,
Как линии и стены ты не строй.
Рассвет, закат и вновь рассвет, цикличность однотипов,
Начало и конец, если удобнее, то смерть.
Тут каждый при своих стереотипах.
Как жалко нитку истины к пути до сердцевины потерять.
Ну а пока мы будем честно познавать, ну или признавать,
Начал начала и концов конца,
Как бесконечности направо и налево два отца.
Попробуем себя как Мир исследовать,
Себя уж точно сможем мы собрать и разобрать,
И рано или поздно «залезем в кузовок груздем»
И понесемся, всё подряд измерив, понимать!