Имя мне текст, я тебе мир,
я никогда тебя не любил.
В общем-то, я никого не любил.
Впрочем, писал стихи.
Тысячи строк, тысячи рук,
в каждую руку дам по перу,
в каждую грудь воткну по перу:
каждое – новый хит.
Каждое кровью плеснёт в мой рот,
пуля догонит, любовь добьёт.
Слово древнее, чем весь твой род,
слово не воробей.
Слово не Бог и оно не чёрт,
дай ему много – возьмёт ещё,
врешь только ты, а оно не врёт,
вешайся или пей.
Смотришь в себя, а в тебе дыра.
Ты дописал меня, ты не рад?
Боль будет продана на ура,
время закрыть тетрадь.
Имя мне текст. Я или мир?
Ты ли меня всей душой любил?
Женщину, жизнь, красоту любил –
или любил писать?