В мозге вскипает море дилемм,
А жизнь коротка - carpe diem.
Она быстротечней, даже чем миг.
Ветер бушует, о как же он лих!
Сдувает пыль со стопок проблем.
Проснусь ли я когда-нибудь тем,
Кто будет достоин объятий твоих?
И тем, кто услышит заветное слово?
Любить без ответа, однако, не ново.
За розами прячу духовное тление.
Ловил бы жадно любые мгновения,
Но жить одним днём я не готов, а
Боль заглушаю трудами Платона
И грежу о будущем время от времени,
Как грезит заблудший о свете и крове.
Наивные мысли пустили уж корни
Прямо в пески замёрзшей пустыни,
Но чувства мои отнюдь не остыли.
Я обречён проиграть априори!
Жизнь коротка - memento mori.
Все мои дни совершенно пустые,
Как ни старайся наполнить их сутью -
Тщетна затея. Становится мутью
Сладкий нектар. К чему сантименты?
Я вижу прекрасное, но эти моменты
Мне не с кем делить! Хочу я уснуть и
В маковом поле очнуться у кру́ти
Вместе с тобой на отшибе планеты
Или у брега, где зеркало - омут,
Где звёзды мерцая в озере тонут…
Быть бы с тобой и больше ни с кем!
Жизнь коротка… Carpe diem.