Зачем так случилось?
Мне жилось беспечально
В маленьком царстве,
Защищённом от мира
Незримой стеной
Из веток жасмина...
К чему опять
Мятежный смычок
Пиликает в сердце,
Рождая тревогу
Звучанием давно
Отыгранной песни?..
Куда ты шёл
В сети переулков
Безоблачным утром
Уверенным шагом,
Не видя жасмина
В преддверии грозы?..
Как это неважно!
Мгновения довольно:
Случайная улица,
Один-два шага,
Смущённые взгляды –
И ливнем разрушенный сад...
1995/2021