Мы рождены в года, где пятилетки
Осуществляли планов громадье,
Когда и я, и в школе однолетки,
Искали все призвание свое.
И расставаний самое начало,
И брошено прощальное - "адью",
Такого еще раньше не бывало,
Но это значит - начал жизнь свою.
И вот, встречаешь то, что незнакомо,
Без опасений горестных потерь,
Хоть интересно вдалеке от дома,
Но вспоминешь скрипнувшую дверь.
Пора приходит, тянет понемногу,
Опять домой, где розовый рассвет,
И думая, все чаще мысли к Богу,
И сладок дальней Родины привет.
А.И.Мельников