Не столь любя подсчёты и итоги,
внимаю грусти – и свожу баланс судьбы.
Я жил – и всё?.. Нет, думаю, не только:
любил, горел, мечтал, а значит – был.
Ну то есть – сбылся... хочется мне верить!
Почти бездомный, нищеты жуя хлебец,
я заявляю, что богат – и верен
земле и небу. Самому себе.
Я счастлив тем, что видел, знал воочию
Андреевского спуска крутизну –
и питерское светло-глазо-ночье;
огней столичных зарева глотнул.
Рубин, аквамарин и зазеркалье;
дожди под платьем; секса, истин суть –
вот всё моё богатство, что наскальным
рисунком я на сердце унесу.
Лазурным зреньем наполняли вены
летящих строк пленительные сны.
А жизнь – она прекрасна и мгновенна,
и сделана из сакур и весны!..
Ожог тропических цветов – измены женщин...
Но каждый раз, лишь чей-то вспыхнет взгляд,
готов ловить я в этой сини жемчуг –
и восхищаться, и обожествлять.