Дивной розой меня одари!
Приговорам судьбы я не внемлю.
Пусть влюблённо наследуют землю,
протянув к нам мечту, фонари.
Пусть под звуки вечерних дождей
распахнутся ракушки желаний.
Заблестит тонкострунной элладой
мир трамваев, машин, площадей.
Ведь любой из земных городов –
только слепок с вселенского быта.
И опять легионов копыта
оглашают любовей юдоль.
И опять мне захочется стать
звездочётом, рабом, бодхисаттвой –
только б губ этих ветром касаться,
называя их тонко: уста...
В глубь веков этих не уходи,
возвращённая мне Эвридика!..
Вновь мелодия спит невидимкой
на твоей лучезарной груди.
Ты впитай это чудо зари
с каплей венецианских дыханий.
Чтобы стал я дождём и стихами,
дивной розой меня одари.