Не ври мне,
Не бойся,что я,
Раскрою твой план:
В этом мире,
Низменно -тонком,
Царит всесильный обман.
Мы врем друг другу,
В защиту наших хрупких надежд.
Мы наги,без одежды,среди невежд.
Не лги мне,ведь я соврал тебе:
Небо ещё улыбнется нашей
Странной судьбе.
Одно знаю точно,в чем просчёта нет:
Если гаснут звёзды,то их задул поэт.
Если солнце меркнет,не даёт
На землю луча,
Это пиит во мраке,его пнул сгоряча.
Дождь топит планету,
Или великая сушь?
С рифмоплетами справу нету,
Всю вселенную разнесут.
А после,после собрать все камни,
Все инь да янь,
Присочиним чего не сыскаться,
В похмельную рань.
Смотри эта планета ,
Вышла из -под пера,
Что востреее сабли,
И слаще каши из топора.
Никто ещё не задумался,
Как вышла такая хрень,
Что глотая жизни сумятицу,
Веруем в дребедень.
Потому так длинны жирафы,
Потому так странны слоны.
Потому,что поэты напились
В пятницу,
Кобыльего молока,
Свалившись с луны.
Не ври себе,бойся.
Это страшный дурман,
Когда себе,веры нету,
И ты весь,как туман.
Мы верим,что будем,
Мы верим что смогем,
Да только,мы,
Канатоходцы,в тумане,
Разлитом дождем.
Не ври мне,
Не бойся.
Я раскрыл твой план:
В этом мире низменно -тонком,
Царит всесильный обман.