Я закроюсь на кухне одна,
Заварю себе крепкий чай.
И буду играть тебе
Про странный душевный май.
Ты мне ночью приснился, увы,
И я снова бренчу своё
Непонятное слово из слёз,
Что соткала небу на зло.
Знаешь, я утопаю в полях
Ржи зелёной светлой, родной...
Что таятся в глазах твоих,
Что смеются мне простотой.
Чай остыл, сиплый голос стих.
На пальцах мозоли от струн.
Жаль, солому волос и лик
Вижу изредка... Сердца бунт
Только где-то в глуби души
Разрывает меня насквозь.
Не прочёл ни одной строки,
Не узнал про моё "авось".
Улыбался издалека
И не видел безумных слёз.
Просто мимо прошёл опять,
Просто жертва весенних грёз.
Ну, а я продолжу бренчать
О своём, на кухне одна.
Ты мне снился, прости, опять.
Я пишу о тебе слова...