Словно убийца выполняющий заказ
Как будто лампочка, горящая на скате
Солнце в подсвечниках слипающихся глаз
Почти исчезло в своём истинном закате
Комнат глухая голубая тишина
Призрак дворецкого угрюмо толерантен
Его поруганность людьми - отомщена
Горящий враг да захлебнётся на гидранте
Бог это просто снеговик из облаков
Новый Завет несёт глупейшую из истин
Вокруг полно за ним идущих дураков
Что отвратительно хрустят чипсами листьев
Я жутко ирационально невредим
Я свою старость пережил ещё подростком
И у меня одна лишь юность впереди
А детство, думаю, вернуть будет непросто
И всё же я, всю жизнь, был занят только тем
Что, в снах, расследовал его исчезновенье
Но кем я был, спя за катренами катрен
Маньяком, копом или жертвой преступленья?
Криков о помощи мой слух не меломан
Словно замёрзшие ручьи чисты и пальцы
Моя мечта - не пляжа тёплого лиман
Моя мечта - несправедливый чёрный карцер
Глобусник рая мой раскрашивает вой
Свалка луны меня зовёт в себе копаться
И всё же солнце, всем, над моей головой
Тупым бумбоном продолжает улыбаться