Я слишком о многом тебе шептала,
считая, что прячешь все фразы в сердце,
Что хранишь их как ценный материал,
доставая в момент, когда нужно согреться.
Я говорила с тобой о важном,
Делилась интимным и сокровенным.
Думала, что ты в ответ мне скажешь,
будешь ли мыслить, что я презренна?
Но я начала понимать, обдумавши,
Тебе совершенно не до того,
Каково мое прошлое и наше будущее,
Мне стало больно, тебе – всё равно.
И когда за повтором наскучивших фраз,
Своим же молчанием сменяя бируши,
Когда говорила с тобой крайний раз,
Ты не услышал.. Нет, ты не послушал.
Когда покидала наш дом и прощалась,
я тысячи фраз разбросала по ветру.
Но ни одна тебя не касалась,
возвращаясь обратно ко мне без ответа.
Ты думаешь, я с тобою - несчастна?
Впрочем, к чему нам теперь беседы.
С тобою одно лишь было приятным –
– делить сокровенные мне секреты.