К тем местам, где она проходит,
Подступают снега и дождь.
Она стены у ног возводит,
Сквозь которые не пройдёшь.
Под ногами её – метели,
Оседает на руки иней.
Люди, может быть и хотели б,
но боятся. Боятся сгинуть.
И она бы ходила вечность,
Не узнав, что за стенами - жизнь.
Но судьба ей готовила встречу
И шептала - Дождись, дождись..
И внезапно, сквозь снег и метели,
Когда ей надоело ждать,
Кто-то взял и разрушил стены,
Растопив ледяную гладь.
Под ногами её - ромашки,
На ладони садятся птицы.
Никому рядом с ней не страшно,
Рядом хочется находиться.