Его спросил я всей душой-
что делаешь, дружок?
Он: мастерю геоид большой
и мне так хорошо.
Я удивился -он больной,
и смысл не разобрав,
подумал, что дружок с говшой,
я -глупый плюшкослав.
Что он возможно заплутал
и дурь сквозит с торца,
геоид он просто приписал
для красного словца.
Что же такое сей геоид
и с чем его едят?
Быть может -это гуманоид
или семья опят.
Иль это вовсе бутерброд,
кувшин воды со льдом,
что запускаешь сразу в рот,
не пряча на потом.
Иль это что-то от земли-
как лапти из коры,
иль это грусть, что журавли
несут, тревожа сны.
Иль это золотая грань,
геометричных тел,
цветная жизни пастораль,
что спрятана везде.
Геоид! - я слышу клич людей,
когда в лесу зовут,
кто потерялся в темноте,
торя к грибам маршрут.
Накинув мыслей целый воз,
я смысл достиг сейчас:
геоид -непознанный вопрос,
он дан судьбой для нас.
Геоид-объект, скандал, словцо,
иноязычных стран,
геоид- помятое лицо
об незакрытый кран.
Так что же делал мой дружок?
Где радость проросла?
И как же правду он нашёл?-
Вопросам нет числа.
29.12.2023