Не люблю юродивых
Не люблю некрасивых
Дураков, безумных
Непрактичных, глупых
Не люблю тех бессильных
Среди нас, двуножих,
Что под гневом божьим
Всё ползком-ползком
Рвутся на погост,
А и то - пластом
В весь свой севший рост;
И с другими в тесной, и в пустой палате
И на ощупь бредущих в больничном платье
в им одной видимой темноте;
Не люблю пуще этих, готовых к смерти,
тех безжалостно радостных,
Всех целых целостней,
И творящих пакости
Словно шкодные черти,
и смотрящих ласково.
И сжимающих больно
Через ребра сердце своей слабой ладонью.
Не люблю слабых
Не люблю жалких
Оттого что мне
так
бесплодно
жаль их.