Я никогда тебе не верил,
Пока ты сладенько лгала
Красивая - в проеме дв'ери,
Распятая - на два ствола
Его тщеславия и денег,
Пропахших жиром грязных рук.
Я никогда тебе не верил,
Но, верный, шёл на сладкий звук
Речей родных и непонятных,
И всё же, близких и родных,
Рожденный быть шала-казахом,
Своим средь тысяч несвоих.
Я никогда тебе не верил,
И сколько б не твердили мне
Снять фильтр розовый с Ray-Ban'оф -
Я никогда их не носил.
Я - черною тебя любил
Из всех своих дочерних сил,
В земле, песке, разводах глины,
Пустынной белою могилой,
Оплотом, возведенным вопреки
Законам урбанистики.
Я всякою тебя любил - залитой жаром
Полуденного солнца и пыльной бурею
Охваченною в август,
и обмороженной до дна Есиля,
С цыганской мелкотней, окучивавшей транспорт -
Я в лучшем городе ни дня не ж'ил.. Но
к чёрту почести - прощай, столица,
Чего б там ни было, нефтетенге, могил иль злаков;
Теперь ты смраднейший плевок нам в лица.
Пусть говорят, что это - хвост, виляющий собакой.
Как сладостно мне было обмануться,
Не лёгкой жизнью, вот во что уж никогда не верил,
А тонкой амальгамой уваженья..
Но плёнка порвана. И чувства не вернутся.
Прощай, столица.
Press D for Disrespect.