Я шагаю, я мечтаю,
Я пока еще живу,
Словно птиц шальная стая,
Режу клином синеву.
У меня глаза открыты
В мир неведомых красот,
В космос, где метеориты
Атакуют небосвод.
Нет, не ною, если честно,
Не боюсь несчастий всех.
То, что тащит меня в бездну,
Дарит силу лезть наверх.
То, что топит бесконечно,
Камни вешая к ногам,
Мне дает взлететь к беспечным
Заповедным берегам.
То, что смертью угрожает,
К жизни вновь меня зовет.
То, что с ядом тянет жало,
Мне приносит сладкий мед.
То, что страх рождает мерзкий,
Разъедает изнутри,
Я сожгу немедля, дерзко.
Пусть дотла оно сгорит.
Я шагаю вольно, смело
Через беды на пути.
Ждет меня благое дело
В этой жизни впереди.