Бороться с собой бесполезно,
Когда приходит любовь,
Она, растекаясь по венам,
Сжигает до тла твою кровь.
Она забирает ночами
Все самые сладкие сны,
Моменты тоски и печали
И тяжесть мирской суеты.
Она не даёт оступиться,
Упасть и с дороги свернуть.
Она, словно райская птица,
Всегда освещает твой путь.
Прекрасно её зарождение
И отблеск угасшей мечты,
Но не найти и спасения,
И сердце не склеить, увы.
Как сладко и горько порою
Всю слабость свою сознавать,
Идти за ведомой рукою
И сердце своё открывать.
Но нет уж в груди сожаления
И думой чело не занять,
Любовь – это то же свершение,
Что мог человек покорять.