Посвящается Алексею Николаевичу Лунину
Отец! Скажи и не томи,
В твоих глазах я вижу слёзы,
Ну, вырви ты их из груди,
Скажи быстрей, пока не поздно.
Признайся, что хотел сказать,
Я знаю, быть отцом не просто,
Детишек надо воспитать,
Чтоб стали выше тебя ростом.
Отец! Скажи мне и не лги,
Рукой взмахни и разрыдайся,
Ведь мы с тобою не враги,
Глаза закрой и мне раскайся.
Сознайся, что с тобой не так,
Я вижу быть тобой не просто,
И ты ни капли не дурак,
Ты очень добр, совсем не злостный.
Отец! Скажи мне о любви,
О ней сказать не так уж сложно,
Так будь смелее и пойми
В любви нельзя быть осторожным.
Своим поддайся мыслям, пап,
Открой мне душу не случайно,
Своим страстям покорный раб,
Ты прожигаешь дни печально.
Отец! Значенье велико,
В нём вечно мужество и сила,
Отцом быть мудрым нелегко,
Спокон веков так жизнь твердила.
Им стать легко, а быть им – труд,
Примером слыть и восхищением,
Ведь люди добрые не врут,
Дань отдавая уважением.
Отец! Мне незачем корить,
Любить тебя не перестану,
Воспоминания хранить
Твоей любви я не устану.
Люби меня, как я тебя,
Мужицкой долею покайся,
В мои глаза взгляни, любя,
Признайся мне в любви, признайся!