Я будто бы попала в мир теней,
Где что-то говорят мне за спиной,
И навсегда останутся за ней –
И позади как тени лишь за мной…
И что же значит тень? Она – ничто!
И исчезает, если Солнца нет…
То тени мёртвых душ, они – никто!
Не проникает сквозь их души свет.
Они живут в тени, бредут во тьме,
И видят только тьму вокруг себя,
И существуют будто в страшном сне,
И сеют только зло, себя губя.
Но знаю я: настанет день и час,
И зло исчезнет, как и страшный сон,
А ночь уйдёт навечно, и для нас
Останется душ чистый перезвон…
30 июля 2019 г.