Снег отдает апрелем, за воротник текущим,
дни превратились в кашу —
кто ее расхлебает? Нет никого в грядущем,
все побежали в кассу.
Обогатится разум девичий легкокрылый
тайнами бухучета.
Это не твой порядок — не хлопочи, мой милый, —
и не твоя забота.
Спит на столе компьютер, око его квадратно,
склонно оно к эффектам.
Не провести ли время весело и приятно,
оный плюсквамперфектум?
Стоит откушать каши. Дешево и сердито.
Опытная столица
выглядит, в общем, сытой — детище общепита.
Стоит повеселиться.
Много дорог на свете, где разъезжает ветер
на вороной кобыле, —
вот и повеселимся — всадник высок и светел
в облаке звездной пыли.
1998