Ягоду малину
В кружке голубой
Подарила осень
Деве молодой.
-Ты испей водицы,
Юная краса,
Кружечкой с малиной
Облей небеса.
Умой лицо, дева,
Горною водой-
Чистой снеговою
Светлою слезой.
Своей белой ручкой
Косу расплети,
Гребешком неновым
По ней проведи.
Солнце заискрится
От такой весны,
И тебе приснятся
Радостные сны.
В сердце вспыхнет пламень,
Яростный огонь.
И помчится месяц,
Как игривый конь.
Ягоду малину
В кружке голубой
Подарила Осень
Деве молодой…
Радуется дева-
Юная краса.
Заплетает дева
Златы волоса…