А Рим вдруг пал.
Забудь об этом,
Не печалься.
И правда ли, что знал
Тебя, зашедшую поэтом?
Сама себе не назначайся!
А были сутки напролет?
Закрылись ставни
Белокрыло?
Не все идет себе вперед,
Кидая сколотые камни.
То с нами было?
Чей лед искрится невозвратно?
Мороз откуда отзывался
В тепло твое? Не отвори.
Я знал тебя. И то — приятно.
Я помню: день слегка качался.
Другим того не говори.
И цифры выкинь, что есть сил.
Зеленое меняй на удивленье
Упавших люстр на панно.
Я все сегодня загасил.
Твое прошло уже правленье.
Но разве счастлив оттого?
Увы, от ускользающего дыма,
Что рвет последний здесь закат,
Не скроется молчание в покое.
На свет иного Аркаима
Идет, ни в чем не виноват,
Который знает, что есть трое.
Благополучно следуя листам,
Уложенным покрепче черепицы,
Закрою все. Стоять, часы!
Не объявлю себя я сам,
То прячась под листвою я мокрицы,
То вдохновляясь там, где пишешь от росы.