Когда жил ты
Мертвым котом
Кто снился тебе,
Мой друг-пароход?
… Вода – ты и ил – ты;
… Оставь меня под зонтом.
… Хорошо ли трубе
Меня прикрывать,
Меня посылать?
… Даруй мне ход…
Когда пар ты
Именем лживым
Ложил на плоты,
Мой недруг осиный?
… Продали мы тонущим парты.
… Но останутся живы
… Из зерен зеленых болты
К моим вояжам,
К пустынным пляжам?
… Эх, мне бы лососины!..