Что со мной сейчас в момент произошло?
Как будто озарение с небес на меня сошло.
Прошлое, истории в небытие ушло.
Ведь то уже, что было. Что было, то прошло.
Не надо вспоминать о прошлых огорчениях.
Не надо вспоминать и о обидах черни.
А также разговор, что при свечах вечерних,
Которые закончились для сердца лишь мучением.
Не надо вспоминать о прошлых неудачах.
О проигранных ставках и о.. о тех же матчах.
О людях, что обидели, не надобно тем паче -
Ведь вы их не увидите у себя на даче.
Не надо быть сейчас у прошлого в плену,
Как будто собрались с ним вы на войну.
Ну а кому же проще: вам или ему?
Ведь прошлое прошло! С прощением к нему.
С прощением того, чего не изменить.
За тот бесценный опыт, что можем применить.
За то, что можем новое мы что-то сотворить.
За только это прошлое могу благодарить.