Зима пришла – и грянули морозы,
Лишь снег не хочет обольщать глаза.
А ведь ещё недавно были грозы,
И виноградная – вином налитая лоза
Свисала с верхней самой деревяшки
Над гаражом, – там где надломлены кусты...
Но всё же есть свои особые поблажки
И признаки вновь наступающей весны.
Сейчас немного тяжко – льдины и сосульки
Как будто острые клинки, что на душе.
И улыбаешься, чтоб было легче, только пульки
Свинцовые хотят поранить душу мне.
Отнюдь… - не жив я позитивом
Я просто знаю – всё же хорошо.
Взгляни – как всё вокруг белым-бело, красиво
И как деревья пылью замело.
Всепроникающей молочной пылью,
Рыдающей и плачущей в руке…
Поверь, любую сказку можно сделать былью,
Лишь нужно меньше думать только о себе.
Сегодня серая полоска в жизни появилась,
Но вдруг дочурке, скажем, куклу подарил;
И сразу грусть вся стёрлась, отстранилась,
Когда ты счастье для другого посвятил.
В её глазах тебе лишь благодарность,
И ручки тянутся скорей обнять тебя.
Вот это – жизнь, чудесная реальность,
Лишь только нужно чуть забыть себя!