Урагану даровано женское имя,
Как вселенной и жизни дан женственный род.
И любовь, и обиду ничтожную примет,
И покоем, и хаосом выстелет год
Та одна, что собою весь мир воплощает.
Многоточие, точка, и тут же вопрос –
И тебя то изменчивость бури смущает,
То зовёт к себе сладость дыханья волос.
Бесконечно двулика душа урагана,
Абсолютно не понята сонмом мужчин.
Пелена непрозрачно-седого тумана
Прячет сотни нелепых поступков причин.
Не тебе разгадать его вечную тайну,
Только слышать во сне мимоходом шаги…
На пути урагана попался случайно –
Незавидная участь, несчастный. Беги.