Ритм попроще, короче линии.
Вновь изгибы душистой лилии
Прячут истину ширмой гордости.
Ни отваги во мне, ни робости,
Вновь смотрю на неё и брезгую
И покоем, и жизнью резвою,
Забираю награду среднюю,
От балкона лечу в переднюю
Завернуть золотое в серое...
В правду скрытую слепо верую.
Ритм попроще, легки движения.
Танец с ветром – моё сражение,
Бой с тенями глухого прошлого,
Отречение дум от ложного.
Правда прячется вновь в сомнениях,
Я её не ищу в мгновениях,
Лишь во снах она мне является,
Утром с солнцем живым сливается,
Ни последней строкой, ни первою...
В правду среднюю снова верую.