Тьма затопила землю душной маской.
Бьют молнии, обугливая небо.
Гроза, бушуя страстно-дикой пляской
Испепеляет середину лета.
Я на холме стою, упившись волей.
Змеящийся огонь небес не страшен.
А в небе огнедышащие кони
Растопчут бледный призрак синих башен.
И содрогается земля от песни грома,
От грозной песни в честь небесной силы.
И белая трезубая корона
Венчает вечер, бурею гонимый.
Похожа на безумную Электру,
Хочу, укрывшись молнией-фатою,
Раскинув руки, жить навстречу ветру
Наедине с небесной красотою.