Город на Неве
Как в омут с головой упала ночь в рассвет,
А он искрился в перекрестьях окон
И посылал свой ласковый привет,
И золотил струящийся твой локон.
Гранитом принаряжена Нева,
Балтийский ветер ей морщинит груди.
Мимо Васильевского весело шнева
Летит в волнах, и ход ее нетруден.
Корабль адмиралтейский в вышине,
Как петушок Додонов – сторож чести,
По ветру держит нос. И всадник на коне
Хранит сей град. Он, как всегда, на месте.
Его увековечил Фальконе -
Стоит Гром-камень прочно на Сенатской.
На нём царь Пётр на вздыбленном коне,
Увенчанный и славой и тиранством.
И с высоты Александрийского столпа
Взирает ангел на дела людские.
На площади внизу бурлит толпа,
Сюда сошлись потоки городские.
Ты нравишься мне, дивный град Петра!
Люблю Неву, проспекты и каналы,
Твоих дворцов торжественные залы,
Твои дожди и свежие ветра.
2002г.