Расскажите мне сказку о беспечности этого мира,
Я устала дышать в оковах дешевой молвы.
В серых буднях упреков и лжи горделивой
Вдохновенные подвиги как-то безвкусно малы.
А как хочется горечь полыни припомнить.
И, прорвавшись сквозь времени пристальный бег,
Пустоту нашей жизни свободой и степью наполнить
И сменить на иной этот слишком обыденный век.
Там сквозь зрелые травы пряным ветром любуются волны.
Мягким шелестом льется природы сокрытая жизнь.
Там дворцы величавы, а цари там мудры и спокойны.
И расчерчена счастьем поднебесья бескрайняя высь.
Окунаются в вечность изумрудные всполохи клена,
Разрывая прибрежные скалы, струится река.
Там какие-то необъяснимо родные просторы,
И мне жизненно нужно иногда возвращаться туда.
Расскажите мне сказку о беспечности этого мира…
Ведь не всё мы забыли, и не все очерствели душой.
Ведь когда-то давно в этом мире звезда восходила,
Освещая наш путь и ведя бесприютных домой...