Вокруг нас столько прекрасных вещей!
А мы в повседневном быту
Не зрим совсем ничего, хоть убей,
Не видим всю красоту.
А стоит взглянуть чуть шире обычного,
Чуть дальше своих забот.
И настроение будет отличное
От этих земных красот.
Радуйтесь первым тёплым лучам,
Которые греют в апреле,
Звонким, вернувшимся к нам соловьям,
И нотам весенней капели.
Глядя на небо синее, чистое,
И босиком по траве...
Оставьте внутри только светлые мысли,
Забудьте частицу «не».
Когда за окном идёт дождь проливной,
Налейте себе чашку чая.
Согреваясь, читайте, страницы рукой
Любимой книги листая.
Когда снегопад - выйдете на прогулку,
Возьмите с собой всех друзей,
Валяйтесь в сугробах, ловя ртом снежинки
Сберегите в себе вы детей!
В лютую стужу укутайтесь пледом,
В обнимку с любовью своей.
Поймите, что счастье - оно как раз в этом
И прижмитесь ещё чуть сильней.
Улыбайтесь всегда и детям и взрослым,
Улыбки творят чудеса!
Посмотрите... Как ярко нам светят звезды!..
И расправьте свои паруса!