По телевизору снова мальчишка,
Что дома остался один отмечать,
И снег, и метель, и камины с носками,
Пора из кладовки вытаскивать сани,
Одеться теплее и на улицу бегом,
Открыть особенную книжку с полки,
Которая твердит лишь об одном:
А на пороге Новый Год.
А вы, уже обвесили всю ёлку?
Игрушкой ли, конфетой, мишурой,;
А на окне узоры под иголку,
Красиво, как рассвет, само собой,
Приятно так вдохнуть с лихвою ветер,
И ощутить тот самый всем комфорт,;
И так прекрасно вдруг услышать снова:
Что на порог пришел к нам Новый Год!