Вся наша жизнь стала фоном.
Стала фоном к экрану смартфона.
Стала чем-то играющим рядом
И похожим на грязь снегопада.
Стала громкими звуками улиц,
На которых мы все промелькнули.
Промелькнули — и дальше пошли.
Все проблемы с собой понесли.
Забываем поднять мы глаза,
Посмотреть, постояв, в небеса.
Забываем дышать глубоко...
Осознав, что вокруг никого
Нашу скорость немного сбавляем,
Неожиданно вдруг понимая,
Что вся наша жизнь стала фоном.
Стала фоном к экрану смартфона...