А кто такой богатый человек?
Быть может тот, у кого денег больше?
Тот, у которого всегда длиннее чек?
И тот, кто отдыхает всех нас дольше?
Кого мы называем богачом?
Того, у кого есть всегда престиж?
Того, кто всегда лезет напролом?
Того, кого ничем не удивишь?
Богат ли тот, у кого много денег?
Иль тот, кто весь красив или здоров?
Богат ли тот, чей опыт в обществе так ценен?
Как думаешь, мой друг, богат ли он?
«Богат, конечно!»-можешь ты сказать,
В чем будешь глубоко ты заблуждаться.
Хочу тебе сейчас я рассказать,
Кто может богачом у нас являться.
Богатым можем называть мы человека,
Который сочетает всё в себе:
Здоровье, деньги и семью навеки,
Замечен не был он в предательстве, вранье.
Умен он, образован и воспитан,
И всем, что есть, он очень дорожит.
Он счастлив, значит, он пропитан
Богатством- материальным и в душе!